Названы самые перспективные для трудоустройства регионы Испании

28 августа 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 135

И по количеству возможностей для трудоустройства, и по уровню зарплат лидируют Мадрид и Страна Басков. В то же самое время Эстремадура, Андалусия и Канарские острова являются аутсайдерами.

Такие данные содержатся в исследовании на основе официальной статистики за первую половину 2014 года от агентства Adecco, сообщает портал Noticia.ru.
При составлении рейтинга трудовых возможностей эксперты учитывали три составляющие: количество компаний на 1 тыс. человек населения, уровень безработицы и процент рабочих мест для квалифицированных специалистов. По этому показателю первые места списка заняли Мадрид, Страна Басков и Риоха, а последние места – Андалусия, Эстремадура и Канары.
Что касается заработной платы, то, по данным Национального института статистики (INE), лидером оказалась Страна Басков, а последнее место в рейтинге занимает Эстремадура. В целом по Испании средняя зарплата снизилась на 0,1% по сравнению с первым полугодием 2013 года и составила €1 634, а в Эстремадуре, на Балеарах, в Кастилии и Леоне, Каталонии произошло снижение более чем на 1%.
По данным Adecco, лучшие оценки по удовлетворенности сотрудников своей работой получили Мадрид, Наварра и Страна Басков, а худшие – Канарские острова, Астурия и Эстремадура. Здесь был проанализирован целый ряд факторов: уровень зарплаты, гарантии занятости, возможности для профессионального развития, возможность сочетать личную жизнь и работу, а также число конфликтов.
Стоит, правда, учитывать, что Мадрид является одним из самых дорогих городов Испании по стоимости жизни.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Три шага к покупке недвижимости в Испании Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса