По итогам 2014 года ожидается падение туристического рынка Болгарии на 10%

5 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 134

Ассоциации болгарских туроператоров ожидает, что только туристический поток в страну в этом году уменьшится более чем на 10%.

Специалисты считают, что снижение общего объема туристов произойдет за счет слабого летнего сезона и недостатка рекламы, пишет Novinite.com.
Этим летом число туристов из Нидерландов упало сразу на 30%, а количество немцев сократилось на 5%.
Министр экономики страны рапортовал о повышении общего числа иностранных туристов на 6,7% и росте выручки на 4% за первые семь месяцев 2014 года. Однако, представитель Ассоциации болгарских туроператоров и турагентов Байко Байков заявил, что эта информация не соответствует действительности.
Калин Драганов из Ассоциации отметил, что официальная статистика доходов от туризма основана на количестве иностранной валюты, которая обменивается в Болгарии. А это полностью искажает реальную ситуацию в отрасли.
Драганов также прокомментировал другую актуальную проблему туристического сектора, а именно, увеличение количества преступлений, совершенных в отношении отдыхающих. «На курорте Солнечный берег значительно выросло число преступлений. Случаи грабежей и нападений на туристов увеличились в два-три раза в этом году. Наши голландские партнеры даже прислали нам официальное письмо о том, что если ситуация не изменится, они вынуждены будут завершить программу сотрудничества», - рассказал специалист.
По мнению ассоциации туроператоров Болгарии, в стране должно быть создано отдельное министерство туризма, которое будет обеспечивать стабильность и безопасность в секторе.
Изменилась ситуация и на болгарском рынке недвижимости. По словам местных риэлторов, спрос со стороны наших соотечественников начал снижаться.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недорогая недвижимость в Европе. Что и где?