Испанцы назвали Малагу лучшим местом для жизни

16 сентября 2014 года
Просмотров: 377

Андалузский город Малага оставил далеко позади Мадрид и Барселону и вошел в десятку европейских городов, самых любимых местным населением, уступив столицам северной Европы.

Малага оказалась испанским лидером рейтинга: 96% жителей этого испанского курорта сообщили, что "удовлетворены" своим городом и не собираются переселяться, сообщает портал The Local со ссылкой на исследование Европейской комиссии "Urban Audit".
Малага показала хороший результат не только по стране, но и на континенте в целом. Ее обошли только Ольборг в Дании (99% поддержки населения), Гамбург (98%), Цюрих, Осло, Копенгаген и Гронинген в Голландии (все четыре по 97%).
Хотя горожане любят Малагу, отчет под названием "Качество жизни в городах 2013" указывает и на проблемы. Только половина жителей считает работу местных властей и качество их услуг удовлетворительными. Уровень безработицы в городе составил впечатляющих 55%, а в целом в регионе (Андалусии) оказался самым высоким в ЕС - 36,6%.
Второе место среди испанских городов освоил Овьедо, находящийся в северной испанской провинции Астурия. 94% его жителей были удовлетворены, отметив его эффективную транспортную систему, школы, парки и медицинское обслуживание, что позволило городу высоко котироваться и в общеевропейском рейтинге. Овьедо также опередил Малагу в сферах безопасности и трудоустройства. Несмотря на это, недвижимость в главном городе Астурии пока что продолжает дешеветь.
Лишь 52% афинян оказались довольны своим городом, что стало худшим результатом в Европе.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки Как мы оказались в Испании. Пилотная серия нового видеопроекта Prian.ru