Продажи испанской недвижимости в июле выросли на 10%

18 сентября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 248

По официальным данным, в июле 2014 года было совершено 25 720 продаж жилой недвижимости.

Восстановление местного рынка недвижимости становится все более реальным, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на Национальный институт статистики (INE).
В июле текущего года количество сделок выросло на 10% в годовом исчислении и на 9% - в квартальном. Это еще не говорит о полном восстановлении рынка, считают эксперты, но дальнейшего спада, как уровня цен, так и спроса, уже, вероятнее всего, не будет.
Если рассматривать продажи в отдельных регионах, то самый большой рост был зафиксирован в городе Касерес, что в Эстремадуре - на 87% за год. А в таких прибрежных районах, как Малага на Коста-дель-Соль, где всегда наблюдается повышенный интерес со стороны иностранных покупателей, уровень продаж превысил средний показатель по стране.
Также, испанские агенты по недвижимости сообщают, что уже наблюдается «давление» на рынок за счет увеличивающегося спроса в престижных сегментах Барселоны, Мадрида и лучших курортных городов побережья.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время