Молодежи придется жить экономно. На Пиренеях

14 октября 2014 года
Просмотров: 2

Молодое поколение испанцев отлично понимает, что их жизнь будет сложнее, чем у их родителей, и они готовы бороться за свое будущее всеми силами.

В исследовании "Молодежь и социальные ценности", проведенном Фондом Испании по борьбе с наркоманией (FAD), подчеркивается, что молодые испанцы осознают всю тяжесть ситуации, сложившейся в стране, и готовы к ожидающему их неопределенному и во многом несправедливому будущему, сообщает портал The Local.
В интервью ежедневному изданию 20 MINUTOS технический директор FAD Эусебио Мегиас охарактеризовал молодежь как "немотивированную и не доверяющую системе". По данным исследования, для нового «потерянного поколения» испанцев высшее образование, работа, ипотека и семья превратились из подразумевающихся вех жизни в труднодостижимые цели. Многие справедливо полагают, что не смогут позволить себе "выбрать свой путь".
Они обвиняют предыдущие поколения испанцев за допущенные ошибки, в результате которых молодежи пришлось бороться за возможность построить карьеру. Однако, благодаря трудностям, двадцатипятилетние выше ценят честность, порядочность и тяжелый труд других, которые, по их мнению, являются единственным правильным способом борьбы с коррупцией и безработицей.
В докладе также подчеркивается, что, по сравнению с предыдущими поколениями, молодые испанцы более политически активны. Они участвуют в движениях низов, поскольку это помогает бороться со сложившимся статусом-кво.
Почти три года Греция лидировала среди стран ЕС по числу безработных среди молодежи, теперь этот печальный рекорд принадлежит Испании. На данный момент, здесь проживает более четверти всех безработных жителей Еврозоны в возрасте до 25 лет.
Неблагополучная экономическая ситуация привела к тому, что полмиллиона коренных испанцев покинуло страну в течение прошлого года.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости От недорогих до элитных. Прицениваемся к недвижимости Коста-Бланки