Иностранцы покупают 85% недвижимости в Марбелье

23 октября 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 244

Несмотря на нестабильность политической обстановки, россияне до сих пор находятся в числе главных покупателей недвижимости в Марбелье. Также увеличивается активность клиентов с Ближнего Востока и Великобритании.

Такие данные опубликовала компания Panorama Properties, сообщает портал OPP Connect.
В октябре 2014 года объем продаж жилья в Марбелье вырос на 26% за год, согласно статистике от Министерства общественных работ Испании.
«Причиной этому является тот факт, что даже несмотря на продолжающуюся рецессию в стране, спрос на покупку жилья в Марбелье на 85% зависит от иностранных покупателей. Вот почему этот сектор не столь зависим от национальной экономики», - говорит Кристофер Кловер, управляющий директор Panorama Properties.
По словам специалиста, несколько россиян недавно приобрели недвижимость на сумму €500 000. покупатели ищут стабильности и безопасности вне своей родной страны, где наблюдается нестабильная политическая обстановка.
С 2012 по 2013 год продажи недвижимости в Марбелье выросли на 22% с 2 519 до 3 115. За первые полгода 2014 года они уже составили 2 051, так что к концу года должны превысить 4 000, показывают цифры Министерства общественных работ Испании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Город без новостроек и испанская Кремниевая долина: Барселона манит бизнесменов и инвесторов Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Покупка недвижимости в Испании: как проходит день, когда заключается сделка Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде