Испанский рынок жилья понемногу стабилизируется

23 октября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 125

В сентябре средние цены на недвижимость в Испании понизились на 4,2% в годовом исчислении. А месяцем ранее спад был на уровне 4,3%.

На сентябрь текущего года общее падение цен со времен пика 2007 года достигло 41,7%, пишет Kyero.com.
В первый месяц осени в самых популярных провинциях (за исключением их столиц и самых крупных городов) была зарегистрирована наиболее хорошая ценовая динамика. Падение оказалось номинальным и составило всего 0,8%. А в более мелких городах в других муниципалитетах на территории страны снижение было гораздо более ощутимым – на 9,2% в год.
На Средиземноморском побережье средняя стоимость жилья понизилась на 2,9%, на Балеарских и Канарских островах – на 3,5%, а в столицах и других крупнейших городах Испании – на 3,2%, чем в аналогичный период прошлого года.
Побережье средиземного моря остается регионом с самым серьезным снижением цен на жилье со времен пиковых показателей – на 47,3%. На втором месте идут столицы и крупные города - общее падение на 44,9%. А меньше всего со времен 2007 года пострадал рынок Канаров и Балеарских островов. Местный ценник снизился на 32%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Недвижимость в Испании: ликвидность и перспективы Ориуэла-Косты Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Испания на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Личный опыт: купил квартиру в Испании дешевле €50 тысяч, зарабатываю на аренде