Поиск по статьям

В столицах испанских провинций на 1000 человек приходится по 13 непроданных квартир

15 августа 2014 года
Теги: Испания

Этот показатель увеличился на 55% по сравнению с 2011 годом, когда на 1000 жителей страны приходилось по восемь свободных квартир.

Испания недвижимостьТакие данные опубликовал портал Idealista.com, сообщает портал Kyero.

Анализ, проведенный специалистами портала, показывает также, что больше жилья доступно для продажи, чем для аренды. В тех же городах на 1000 жителей приходится лишь 5,4 объектов, доступных для съема.

Самая большая плотность пустующего жилья зафиксирована в Аликанте, где на 1000 жителей приходится 25,8 объектов недвижимости. На втором месте находится Сьюдад-Реаль с показателем в 25,6 объектов, а на третьем – Бильбао (21,7 объектов).

В крупных городах самая большая плотность свободного жилья сосредоточена в Валенсии (19,3 объектов на 1000 человек), Вальядолиде (13,8), Севилье (12,8) и Мадриде (11,8). Единственные крупные города, где этот показатель составляет меньше 10, - это Барселона (7,6) и Сарагоса (9,2).

И наоборот, самая низкая концентрация жилья, доступного для продажи - в Уэске (5,9 объектов на 1000 человек), Мурсии (6,4), Теруэле (6,5), Куэнке и Тенерифе (по 7,1).

Что же касается объема жилья, доступного для аренды, то в исследовании говорится, что только две столицы испанских провинций насчитывают больше 10 объектов на 1000 жителей – это Сьюдад-Реаль (14,1) и Саламанка (11,6). За ними следуют Гранада (9,9) и Толедо (9,8). На противоположном конце рейтинга, с наименьшим числом доступных для аренды объектов, находятся Витория (1,4), Кастеллон-де-ла-Плана (2,3) и Бадахос (2,4).

Напомним, что общий объем непроданных новых домов в Испании сократился на 3,3%.

Фото Наталья Шихалова

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать