Продажи недвижимости в Турции иностранцам подскочили на 81%

27 октября 2014 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 248

В сентябре на рынке недвижимости Турции прошло 1857 транзакций с участием иностранцев, что на 81% больше, чем в прошлом году. Всего за девять месяцев зарубежные покупатели приобрели 13 611 объектов – больше, чем за весь 2013 год, когда была зарегистрирована 12 181 сделка.


По данным Статистического ведомства Турции, самым востребованным у иностранцев регионом стала провинция Анталия, где в сентябре было куплено 590 объектов. На втором месте по числу сделок с зарубежными покупателями оказался Стамбул – 546 продаж, на третьем разместилась провинция Айдын – 144 транзакции.

В сентябре иностранцы приобрели также 112 домов и квартир в провинции Мугла и 96 объектов в провинции Мерсин, передает Hurriyet Daily News.

С января по июль 7 917 иностранцев вложили в турецкую экономику $7,9 млрд, четверть из этих средств была потрачена на недвижимость. По данным Министерства экономики, за первые семь месяцев зарубежные покупатели вложили в турецкие квадратные метры $2,2 млрд, т.е на 63,9% больше, чем за аналогичный период 2013 года.

Фото Филипп Березин

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Личный опыт: «Купили две квартиры в Турции, пытаясь в пандемию сохранить деньги» Аутлеты в Аланье как инвестиция. Заодно узнаем, к чему стоит готовиться, покупая коммерческую недвижимость в Турции Реклама Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама