Россияне и украинцы смогут получить визу в Индию он-лайн

24 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

Процедура упрощается, но все же требует предварительной подготовки. Ведь сразу по прилету в страну, как, например, в Индонезии, разрешительный документ на пребывание в Индии получить невозможно.

Индийские власти включили РФ и Украину в список стран, граждане которых могут получить так называемую визу по прилету (TVOA). Правда, фактически, это визовое разрешение (Electronic Travel Authorization или ETA), которое можно оплатить и получить заранее через интернет, пишет Travel.ru.
Обращаться непосредственно в консульство не понадобится. Оформить индийскую ETA можно на специализированном сайте.
По предварительной информации, сайт начнет свою полноценную работу с 27 ноября 2014 года. На данный момент он действует в тестовом режиме, поэтому уже сейчас можно заполнить анкету, загрузить фото и скан паспорта. Других документов для оформления визы не понадобится.
Все быстро и просто, правда, оплатить услугу сразу после заполнения формы пока невозможно, но включена функция "оплатить позже" (оплата должна быть произведена в течение 4 дней с момента заполнения анкеты).
Подавать на визу нужно не менее, чем за четыре дня до поездки, а коридор не должен превышать 30 дней. То есть, если заявление заполняется 1 сентября, то диапазон дат въезда в Индию с 5 сентября по 4 октября. Срок действия такой визы - 30 дней с момента въезда в страну, а ее стоимость - $60 с человека.
С этим типом визы можно посещать Индию не более двух раз в течение календарного года, и въезжать в страну возможно только через девять авторизованных аэропортов: Бангалор (Bangalore), Ченнай (Chennai), Кочин (Cochin), Дели (Delhi), Гоа (Goa), Хидерабад (Hyderabad), Калькутту (Kolkata), Мумбаи (Mumbai) и Тривандрум (Trivandrum).

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает