Вырос интерес китайских инвесторов к недвижимости на Гавайях

26 ноября 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 123

На острова перебирается все больше китайских специалистов по недвижимости, которые сотрудничают с тысячами агентств в Китае.

Спрос на американскую недвижимость со стороны китайских инвесторов с годами становится только выше. Вот и объекты на гавайских островах пользуются все большей популярностью, пишет Opp-connect.
В местных компаниях, занимающихся продажей недвижимости, количество китайских сотрудников, которые обеспечивают взаимодействие с агентствами Поднебесной, неуклонно растет. Кроме того, уже сегодня на островах действуют представительства шести китайских компаний и двух ассоциаций по недвижимости.
На большой интерес к жилью на Гавайях со стороны инвесторов из Китая отреагировали и местные авиалинии. Сегодня еженедельно совершается шесть прямых авиарейсов Пекин – Оаху и два - Шанхай-Оаху.
Не без помощи повышенного иностранного интереса, по данным Совета риэлторов Гонолулу, в октябре текущего года уровень продаж и цены на местное жилье заметно выросли. Например, количество сделок с домами увеличилось на 2,8% в годовом исчислении. А их средняя стоимость за тот же период времени прибавила 7,8% и составила $690 000. Объемы продаж квартир выросли на 6,9%, а «ценник» увеличился на 8,5%. Средняя стоимость остановилась на уровне около $352 000.
Обзавестись недвижимостью на Гавайях не прочь и состоятельные американцы. Например, недавно участок земли под застройку приобрел Марк Цукерберг.

Теги: США, Китай, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама