Британский спрос на испанскую недвижимость вырос на 25%

3 декабря 2014 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 244

Благодаря укреплению фунта и продолжающему снижению цен на недвижимость в Испании, уровень роста спроса со стороны британских покупателей достиг трехлетнего максимума.

По сравнению с 2011 годом количество продаж, в которых принимают участи британцы, увеличилось на 56%, пишет Opp-connect со ссылкой на данные компании Currencies Direct.
Количество сделок стоимостью от €318 000 выросло на 21% в годовом исчислении. А жилье, цена которого превышает €126 000 стало продаваться на 25% лучше. Правда, несмотря на увеличение объема продаж, их стоимость за год уменьшилась сразу на 6%. Для сравнения, в период с 2011 по 2014 год это падение составляет 9%.
В отличие от ситуации последних лет, сегодняшний испанский рынок недвижимости ориентирован, в первую очередь, на покупателя. Все меньше британцев стараются избавиться от своей недвижимости в Испании. По сравнению с 2013 годом количество граждан Великобритании, желающих переехать обратно на историческую родину, сократилось на 14%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Как выбрать недвижимость на Канарских островах Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась