Иностранный спрос на испанскую недвижимость ставит новые рекорды

8 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 124

Доля сделок с иностранными покупателями в Испании достигла 13,1% от всего рынка недвижимости.

Такие данные обнародовало ведомство Property Registrars, сообщает портал Spanish Property Insight.
В третьем квартале 2014 года число испанских домов и квартир, купленных зарубежными покупателями, увеличилось за год на 19% до 10 430.
За год к настоящему моменту нерезиденты скупили 30 708 объектов недвижимости, что на 23% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период местные жители приобрели 210 339 домов и квартир, что на 1% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, но на 5% больше, чем во втором квартале 2014 года и на 9% больше, чем в третьем квартале 2014 года.
В третьем квартале 2014 года среди иностранцев лидировали британцы, купившие 1 886 объектов недвижимости в Испании, что на 37% больше, чем в третьем квартале прошлого года. За ними следуют французы, россияне и немцы.
Доля британцев в рынке зарубежных покупателей составляет 18%, французов – 12%, россиян – 8%, а немцев – 7%.
Спрос россиян в третьем квартале несколько снизился из-за слабеющего рубля и растущего экономического кризиса в России.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама