Цены на недвижимость в Канаде снизились впервые за год

15 декабря 2014 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2

В ноябре 2014 года цены на недвижимость в стране кленового листа опустились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. В отдельных городах спад достиг 1,6%.

Эти данные опубликовала компания Teranet, сообщает CBC News.
В годовом исчислении цены на жилье в Канаде все еще показывают рост – на 5,2%. Однако это показатель меньше, чем октябрьский - тогда он составлял 5,4%.
Спад цен на жилье затронул восемь из 11 главных городов Канады, включая Калгари и Торонто. Единственным городом, показавшим месячный прирост стоимости квадратных метров, – на 1,1% - стал Эдмонтон. В Ванкувере и Гамильтоне цены остались неизменными.
По сравнению с прошлым годом, в пяти городах Канады в ноябре был зафиксирован прирост по сравнению со средним уровнем по стране – в Калгари (9,2%), Торонто (7,3%), Гамильтон (7%), Эдмонтон (6,2%) и Ванкувер (5,9%).
Месячный спад цен на недвижимость в ноябре 2014 года в городах Канады:
Галифакс - 1,6%
Квебек - 1,5%
Монреаль - 1,0%
Виннипег -  0,7%
Оттава - 0,6%
Торонто -  0,3%
Виктория -  0,3%
Калгари -  0,2%

Теги: Канада

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Канаде Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как переехать в Канаду со своим французским Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Канаде