Цены на недвижимость в Дели обрушились на 30% за год

6 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 172

Нужда в деньгах подталкивает многих инвесторов к тому, чтобы стать отчаявшимися продавцами. По сравнению с пиковыми ценами скидки на недвижимость могут достигать 40%.

«Многие люди стремятся продать свое жилье быстрее, поскольку им нужны деньги. Они готовы сбыть с рук свои объекты с гораздо меньшей выгодой для себя», - говорит Сантош Кумар, директор компании JLL India, сообщает The Economic Times.
Брокер в южном Дели, пожелавший остаться неназванным, говорит, что у каждого застройщика на сегодняшний день есть нереализованные запасы жилья.
Мудассир Заиди, директор компании Knight Frank India, отмечает, что несмотря на замедление рынка недвижимости, есть небольшое улучшение с  тех пор, как к власти пришло новое правительство. «Продавцы во время пика выставляли нереально высокие ценники. Теперь же и продавцы, и покупатели становятся более разумными», - добавляет специалист.
Напомним, после более чем трех лет динамичного удорожания недвижимости в Индии наблюдается нисходящий тренд, который вызвали высокие процентные ставки по ипотечным кредитам и замедление экономического роста.

Теги: Индия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США