Поиск по статьям и новостям

Индийские дома начали дешеветь

  • 21
После более чем трех лет динамичного роста цен, на рынке недвижимости Индии наблюдается нисходящий тренд, который вызвали высокие процентные ставки по ипотечным кредитам и замедление экономического роста.

В настоящее время цены на жилую недвижимость снижаются в большинстве городов страны, сообщает портал Global Property Guide. С первого квартала 2013 по первый квартал текущего года номинальные цены на жилье выросли в 13 из 26 крупных городов, за развитием рынка которых следит Национальный жилищный банк. Но с учетом высокой инфляции, цены на жилье фактически снизились в 21 городе Индии, в то время как лишь в пяти стоимость жилья продолжает расти.
С учетом инфляции, в течение года цены на жилье в Нью-Дели фактически упали на 7,82%. В последнем квартале, наблюдалась обратная тенденция - стоимость недвижимости в реальном выражении увеличилась на 2,81%. Самый высокий годовой прирост цен был зафиксирован в Сурате - около 10,28% в реальном выражении за год. За ним последовали Ченнаи (5,34% в реальном выражении) и Нагпур (3,33% в реальном выражении).
В Мератхе было зарегистрировано рекордное падение цен - на 19,17% в реальном выражении. За ним следуют Лудхияны, где снижение в реальном выражении составило 18,76%, и Виджаяуода с - 18,63%. Двузначное удешевление жилья произошло и в таких индийских городах, как Джайпур (на 15,62% в реальном выражении), Коимбатур (на 13,55% в реальном выражении), Индор (на 13,15% в реальном выражении), Чандигарх (на 11,74% в реальном выражении) и Кочи (на 10,64% в реальном выражении).
Несмотря на самое высокое колебание цены недвижимости в мире, индийские эксперты ожидают, что прошедшие выборы оживят местный рынок недвижимости. Новоизбранный премьер-министр Индии Нарендра Моди, как ожидается, примет меры по возрождению экономики страны. В частности, ожидается, что  строительному сектору будет присвоен статус отрасли, что облегчит облегчит приток местных и иностранных фондов. "Мы ожидаем от правительства Моди того, что он уже осуществил в Гуджарате. В первую очередь, более эффективного утверждения проектов и упрощенного финансирования,"- сказал Лалит Джейн из ассоциации риелторов Индии CREDAI.
По данным Министерства статистики, экономический рост Индии в первом квартале текущего и последнем квартале предыдущего года равнялся 4,6%. Ожидается, что ВВП страны поднимется на 5,4% в год.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Индия
Подписаться:

Читайте также

Турция кажется перспективной. Спасибо лире
Для тех кто хочет купить дом в Стамбуле или квартиру в Аланье, похоже, наступает время...
Инвестиции в Германии: сначала цель, потом решение
Германия уже давно является одним из лидеров в области инвестиций в недвижимость. Если раньше...
Недвижимость в Греции начала дорожать. И что теперь делать?
7 понятных и не очень причин купить недвижимость в Афинах, на Халкидиках или Крите. И ещё одна...
Реконструкция Лондона: новая идея для инвестиций в старом городе
Именно о британской столице в первую очередь вспоминают иностранцы, когда речь заходит об...
Личный опыт: как я покупал и реконструировал дом во Франции
Как во Франции проходит стандартная процедура покупки недвижимости и во сколько обходится её...
Личный опыт: продажа квартиры в Болгарии
В 2013-м Ирина вложила €70 000 в строительство на болгарском курорте Бяла. Собиралась отдать...

Новости и статьи по теме «Индия»:

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира
  • 1012
Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе....
Все выше и выше: гонка современных небоскребов
  • 802
Девелоперы наперебой стараются удивить весь мир новыми архитектурными проектами. Гиганты из стали...