Внутренний спрос на аренду испанского курортного жилья вырос на 25%

19 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 82

Самый большой прирост на пляжных курортах продемонстрировала Наварра, где за 2014 год арендовали на 96% больше жилья, чем в 2013-м.

Испанцы в минувшем году чаще всего выбирали пляжный отдых. Причем это были курорты на севере и в материковой части страны. Здесь и зарегистрирован наибольший рост спроса на аренду жилья в 2014 году, пишет Kyero со ссылкой на данные исследования специализированного сайта HomeAway.
Такие регионы, как Галисия, Астурия, Кантабрия, Страна Басков и Наварра показали средний прирост на рынке аренды курортной недвижимости в размере 60%. Что касается регионов без выхода к морю, то по результатам 2014 года безоговорочными лидерами стали Кастилия-Ла-Манча и Кастилия-Леон – прирост 127% и 105%. Сразу за ними идут Эстремадура и Арагон, которые входят в ТОП самых востребованных направлений для внутреннего отдыха – 86% и 83% соответственно.
При этом на Андалусию, Каталонию, Валенсию, Балеарские и Канарские острова приходится 80% от всех запросов на аренду отпускного жилья. Из них самое большое увеличение спроса в годовом исчислении было зафиксировано на Балеарских островах – на 41%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Недвижимость в Испании: главный курорт Коста-Бланки, или Невероятный Бенидорм Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою