Главные города Испании демонстрируют признаки восстановления рынка недвижимости

21 января 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 184

Барселона стала единственным испанским городом, в котором был зафиксирован годовой рост цен на жилье в 2014 году. В среднем стоимость недвижимости здесь поднялась на 2,8%, а в отдельных районах – на 8%. Мадрид также опередил другие населенные пункты Испании с показателем спада цен в 4,9%, что меньше среднего снижения по стране в 5,7%.

Такие данные опубликовал портал Fotocasa, сообщает The Wall Street Jornal.
Успехи Мадрида и Барселоны в росте цен на жилье объясняют, почему в 2015 году планируется возрождение строительного сектора Испании спустя семь лет застоя. Спрос на жилье растет, и большинство новых объектов недвижимости будет строиться в двух главных испанских городах.
«Вы должны смотреть на Испанию как на две разные страны. Есть Испания, которая возрождается. Это Испания больших городов и богатых курортов. И есть Испания, которой предстоит только пройти путь восстановления от кризиса в течение как минимум 10 лет», - говорит Фернандо Родригес де Акуна из компании R.R. de Acuña & Asociados в Мадриде.
За первые 10 месяцев 2014 года количество разрешений на строительство в Мадриде выросло на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом в 2013 году. Инвесторы говорят, что большинство строящихся проектов составляют многоквартирные дома. Почти такое же число разрешений на строительство было выдано в Мадриде в июне 2006 года, на пике активности сектора.
Отметим, что эти данные согласуются с прогнозами аналитиков по рынку недвижимости Испании на 2015 год. Так, Гонцало Бернардос отмечает, что покупательская активность будет максимальной в крупных городах, в основном в Мадриде и Барселоне. Он даже прогнозирует рост цен на жилье в этих городах на 10%.
Фото Илья Огородников

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании ВНЖ и паспортные программы европейских стран Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама Как построить успешный бизнес в Испании Реклама