Fitch: недвижимость Испании все еще переоценена

22 января 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 295

Цены на жилье в Испании до сих пор на 10% выше своей объективной стоимости. И это несмотря на семь лет непрерывного падения.


Стоимость жилья в стране по сравнению со средними доходами испанских домохозяйств по прежнему остается на значительно более высоком уровне. Это делает покупку собственного дома или квартиры для многих молодых испанских семей невозможной, пишет Spanish Property Insight со ссылкой на исследование Fitch.
В таких странах, как Греция, Португалия и Италия ситуация выглядит намного позитивнее. За счет падения цен и, в некоторых случаях, роста доходов, покупка недвижимости является более реальной. При этом эксперты считают, что испанское жилье вряд ли продолжит дешеветь и станет доступнее. Уже в 2015 году ожидается стабилизация цен, да и времена больших скидок при приобретении банковского жилья прошли.
Специалисты Fitch также отмечают, что окончание корректировки цен не означает, что они сразу же начнут расти. Высокий уровень безработицы в стране, переизбыток предложений на рынке и низкий объем ипотечного кредитования не позволят этому произойти.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как это – владеть квартирой в Испании? Опыт россиянки, купившей двушку рядом с Бенидормом в далёком 2012 году Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»