Строительный сектор Испании продолжает укрепляться

3 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 56

За первые 11 месяцев 2014 года количество выданных разрешений на строительство нового жилья выросло на 5,1% в годовом исчислении.

Несмотря на  то, что по итогам десяти месяцев годовой прирост был на 1,5% значительнее, чем по итогам одиннадцати, общие показатели уверенно остаются в плюсе. По последним данным, за одиннадцать месяцев минувшего года было выдано 33 007 разрешений на возведение недвижимости, пишет Kyero со ссылкой на данные Министерство общественных работ Испании.
С учетом того, что официальных цифр по декабрю еще нет, общее количество разрешительных документов на строительство в минувшем году уже вышло в плюс. Это стало первым годовым приростом в испанском строительном секторе за последние восемь лет. В пиковом 2006-м было выдано 900 000 разрешений. Конечно, нынешние результаты более скромные и, даже с учетом декабрьских данных, вряд ли достигнут не только пиковых, но и показателей недавнего 2012-го – 44 162 разрешения. При этом эксперты считают, что положительная тенденция продолжится и в 2015-м.
Около двух третьих от общего числа одобренных на ноябрь 2014 года  запросов на строительство приходится на многоквартирные жилые дома – 22 281. Это на 6,9%, чем за аналогичный период 2013 года. Остальные 10 705 разрешений подразумевают строительство индивидуальных домов. Этот показатель также продемонстрировал годовой рост, который составляет 1,3%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят