Рост стоимости аренды в Рио-де-Жанейро замедляется

13 февраля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 81

За последний год в девяти из семнадцати районов знаменитого бразильского города рост арендных ставок не превысил уровня инфляции в стране и составил 3,98%.

С января 2014-го по январь 2015-го увеличение стоимости аренды жилья в Рио-де-Жанейро серьезно замедлилось, пишет The Rio Times со ссылкой на данные исследования жилищной ассоциации Secovi-Rio. Такая динамика наметилась сразу после того, как местный рынок недвижимости начал демонстрировать признаки охлаждения. Напомним, что именно благодаря активному росту цен бразильская недвижимость привлекает все больший интерес иностранных инвесторов.
Причем в некоторых районах города в январе 2015-го снять жилье стало даже дешевле, чем годом ранее. Стоимость квадратного метра в Jardim Botânico упала сразу на 3,9%. А в Gávea и Lagoa расценки остались без изменений. Каждый «квадрат» арендованного жилья здесь обойдется в  $20,2 и $20,9 в месяц соответственно.
В знаменитом районе Copacabana аренда прибавила за последний год около  1% и составляет $18 в месяц. Для сравнения, в период с января 2013-го и по январь 2014-го она увеличились на 13,7%. Аналогичная ситуация сложилась и на арендном рынке Botafogo, где цены выросли на 2,6%, а годом ранее – на 14%.
Самый высокий рост арендных ставок был зафиксирован в Ipanema - на 6,7%, Flamengo - на 12,6%, Centro – на 22%, в Ilha do Governador - на 4,8% и в Méier -на 7%.

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Калькулятор: сколько можно заработать на недвижимости «депрессивного» Детройта Эту квартиру брать не стоит! Как профессиональные инвесторы покупают недвижимость на Пхукете Реклама Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Какие цифры определяют рынок аренды жилья в США и на что может рассчитывать инвестор