Многодетные квартиросъемщики оказались самыми счастливыми испанцами

2 марта 2015 года
Просмотров: 46

Исследование показало, что семья - это источник радости испанца, а самыми счастливыми домохозяйствами страны оказались многодетные семьи, которые живут в просторных арендованных квартирах.

Компания Vivirenflow.com провела опрос "Исследование счастья испанских домохозяйств", в котором участвовала тысяча респондентов. Все интервьюированные были гражданами Испании старше 18 лет, различного возраста и социального статуса из всех автономных областей, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на материал газеты El Mundo.
Исследование показало, что определяющим фактором для счастья является совместное проживание с большим количеством людей, в частности, с семьей. Самый высокий уровень недовольства был зафиксирован среди холостых людей, которые проживают в небольших домах.
В случаях, когда площадь арендованного жилья больше 90 кв.м. и в нем проживают более трех человек, оценка счастья по десятибалльной шкале составляла 8,31. Если съемная квартира для трех и более человек была меньше 90 кв.м., то средняя оценка счастья падала до 6,27 из 10.
В докладе отмечается, что люди, которые живут одни, считают себя менее счастливыми, чем те, кто делит пространство, по крайней мере, с одним человеком, при этом подавляющее большинство живет с супругом и детьми, и лишь 2% - сдрузьами. То же исследование показывает, что средний размер домохозяйства Испании - три человека, а средняя оценка счастья в таких домохозяйствах равна 7,91.
Исследование показало, что человеческие отношения, а не материальное богатство не делает испанцев счастливыми. В то же время, оно подчеркивает, что испанцы, несмотря на кризис и экономические трудности последних лет, смогли сохранить присутствие духа и довольны жизнью.
Данные рынка недвижимости косвенно подкрепили исследования фактами: квартиры с тремя спальнями оказались самым востребованным продуктом на рынке арендуемого жилья Испании.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Беды и победы главного небоскрёба Испании Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании Есть мнение: в Испании цены обвалятся только на неликвидную недвижимость Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку