Любимый особняк Монсеррат Кабалье ищет нового хозяина

4 марта 2015 года
Просмотров: 183

Великолепная вилла на холмах Барселоны, бывшая укрытием президенту Каталонии и домом для самого известного сопрано мира, выставлена на продажу.

Виллу Paula спроектировал известный архитектор Жером Гранель-и-Манреса в 1912 году. Участок в четыре гектара, который ей принадлежит, является одним из самых больших наделов земли в частной собственности в Барселоне, сообщает портал The Local.
Отличительная черта виллы - башня с панорамным видом на столицу Каталонии, которую особенно любила Монсеррат Кабалье По словам нынешнего владельца особняка Тони Хейса, певица часто бывала в доме. Она гостила у предыдущего хозяина виллы - кубинского торговца. Посиделки в башне с видом на город были ее лекарством от грусти и часто заканчивались оперными ариями.
Винный погреб скрывает более мрачную тайну: президент каталонского парламента Луис Компанис Ховер скрывался в этом подвале в начале Гражданской войны от сторонников генерала Франко. Во время ремонта в подвале были найдены два деревянных стула, один из которых полностью покрыт свечными потеками – знак того, что лидер коммунистов коротал время с книгой.
Все оригинальные детали декора, в числе которых мозаичные полы и витражи, были тщательно отреставрированы. После ремонта рядом с домом появился пейзажный бассейн с видом на город и Средиземное море за его пределами. В вилле на восемь спален нашлось место для спа-салона и тренажерного зала.
Особняк появился на рынке вовремя, в 2014 году цены в Барселоне поднялись и продолжают расти. Имущество продает компания Lucas Fox. Информацию о цене можно получить по индивидуальному запросу.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Инвестиции для настоящих ковбоев: охотничье поместье в Испании Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Недвижимость в Испании: нюансы покупки жилья на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: расходы на коммунальные платежи ВНЖ и паспортные программы европейских стран