Цены на недвижимость в Испании уже достигли дна – мнение

12 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 265

Со времен начала кризиса в среднем по стране жилье подешевело на 42,6%. Если же говорить только о Средиземноморском побережье, то здесь цены упали на 51,1%.

В феврале 2014 года жилье в Испании в годовом исчислении потеряло 3,67% стоимости, пишет Испания по-русски со ссылкой на данные бюро оценки недвижимости Tinsa.
На Балеарских островах цены практически не изменились – падение всего на 0,7%. А вот в материковом регионе испанского Средиземноморья, а именно, в Каталонии, Валенсии и Андалусии, было зарегистрировано самое значительное понижение – на 4,7%.
В докладе Tinsa также отмечено, что недвижимость в крупных городах за последний год подешевела значительнее, чем в мелких муниципалитетах – на 4,9% и 2,1% соответственно.
«Примерно с 2013 года падение ценовых показателей замедлилось, наступила некоторая стабилизация и, по всей видимости, сейчас есть все основания говорить о том, что цены на испанскую недвижимость достигли дна», - утверждают эксперты.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Как проверить чистоту недвижимости в Испании перед сделкой. Чек-лист от эксперта