Казахстанцы скупают недвижимость в Болгарии

20 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 215

В год казахстанцы покупают больше 300 квартир в балканской стране. Только в одном доме в марте 2015 года жителям бывшей советской республики было продано 80 квартир.

Такие данные озвучил консул Болгарии в Казахстане Стефан Гургушинов, передает NewsBG.ru со ссылкой на kapital.kz.
«Казахстанцы продолжают покупать недвижимость в Болгарии. Темпы роста немножко снизились, но все-таки», - заявил чиновник. Он не смог назвать общее число сделок с казахстанцами в марте 2015 года, но отметил, что только в одном доме было продано 80 квартир. А в год приобретается более 300 апартаментов.
Гургушинов также не смог прокомментировать вопрос об общем количестве квартир, проданных казахстанцам за последние годы. По его словам, оно составляет за тысячу объектов, однако точная статистика не ведется.
Чиновник признается, что казахстанцы предпочитают покупать квартиры в основном в болгарских городах, таких как Варна и Бургас, расположенных на побережье Черного моря. «В основном на берегу. Но есть и внутри страны», - добавляет он.
Можно ожидать роста интереса жителей Казахстана к недвижимости Болгарии, учитывая введенное недавно упрощение визового режима с этой страной.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году