Строительная активность в Болгарии сократилась на 4,2% за год

23 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 88

Строительный сектор в стране продолжает переживать спад. В январе общегодовое сокращение работ отрасли составило 1,7%, а в феврале этот результат ухудшился более чем в два раза.

Несмотря на позитивные данные за декабрь 2014-го, когда было зарегистрировано увеличение строительных работ на  1,2%, развить успех в 2015-м Болгарии не удалось, пишет Болгария Сегодня со ссылкой на последние данные европейской статистической службы Евростат.
Уровень активности в сфере болгарского строительства находится на предпоследнем месте среди всех государств ЕС. Хуже ситуация только в соседней Румынии. Там сектор ушел в минус на 5,3%.
Общую ситуацию в Евросоюзе блестящей тоже не назовешь, хотя признаки восстановления налицо. Средний показатель по всем странам демонстрирует положительную динамику на уровне 1,4%. Правда,  в рамках еврозоны строительная активность в два раза выше – рост 3% годовых.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?