Поиск по статьям

Строительный сектор ЕС начинает понемногу восстанавливаться

27 февраля 2015 года

С ноября по декабрь 2014 года строительная активность в Евросоюзе понизилась на 0,8%. В годовом же исчислении строительный сектор ЕС демонстрирует хоть и скромное, но увеличение на 2%.

Такие данные обнародовало статистическое ведомство Евростат.

Конечно, уровень возведения новых объектов недвижимости  в разных странах неодинаков. Например, самые высокие результаты на декабрь 2014-го в годовом исчислении продемонстрировали Румыния (+15%), Швеция (+9,4%), Польша (+4,8%), Великобритания (+4,7%) и Словения (+4,6%).

А вот лидерами «с конца» стали Словакия (-9,8%), Чехия (-7,8%), Франция (-7,5%), Италия (-5,2%). Даже Германия - страна с одной из самых сильных и стабильных экономик Европы, вошла в пятерку худших. Падение местного строительного сектора составило 4,7% за год.

 

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Говорят, в Берлине иностранцам могут запретить покупку жилья

Так нам уже бояться или нет? Читать

Есть мнение: «Почему иностранцам не запретят покупать в Берлине»

Мюллер возражает Мюллеру – страсть как интересно. Читать

Рынок премиальной недвижимости Германии: цены, продажи, спрос

Какие объекты в Германии относятся к категории премиум-класса? В каких городах чаще всего покупают такую недвижимость? И во сколько она обходится? Мы выбрали самые важные факты из свежего отчета компании Von Poll Immobilien и делимся ими с вами. Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать