Цены на жилую недвижимость в Словении упали до уровня 2006 года

25 марта 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 247

Стоимость недвижимости в Словении в минувшем году упала на 4,4%.

По результатам официальной статистики,  стоимость жилья в стране опустилась до уровня 2006 года. При этом в четвёртом квартале 2014-го  количество сделок на рынке вторичного жилья выросло. В итоге, этот показатель достиг докризисного уровня – 1883 сделки, пишет Словения Business & Living со ссылкой на Государственное статистическое бюро.
Также в прошлом году постепенно снижались цены и на все типы жилой недвижимости. Сильнее всего, а именно, на 5,7% подешевели вторичные объекты. Стоимость квартир в Любляне понизились на 3,1%, а за её пределами - на 7,2%. Цены на новые апартаменты упали на 2,8%, на дома - на 4,6%. Вторичка же в среднем подешевела на 4,8%.
Отметим, что снижение цен в квартальном исчислении позитивно сказалось на динамике продаж. Всего с октября по декабрь 2014-го включительно было продано 315 квартир. Аналогичный результат в последний раз был зарегистрирован еще в 2010 году. При этом 172 новых квартиры, которые составляют более половины всех покупок,  были приобретены в Любляне.

Теги: Словения

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сделок меньше, цены выше. Ситуация на рынке недвижимости Словении прямо сейчас Словенские кейсы. Как заработать сегодня на гостинице в Словении Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Словенские кейсы. Инвестиции в строительство торгового центра в провинции Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости