Число переехавших за границу испанцев увеличилось

25 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

В 2014 году 124 995 граждан Испании покинули родную страну, чтобы поселиться за рубежом. Это на 6,1% больше по сравнению с годом ранее. Общее число проживающих за границей испанцев сейчас равняется 2,18 млн человек.

Такие данные обнародовал Национальный институт статистики, сообщает портал Kyero. По информации этого ведомства, двое из трех человек, покинувших Испанию в 2014 году, были иностранцами испанского происхождения. В целом более трети всех испанцев, проживающих за границей, были рождены на Пиренеях. В то же самое время 59,7% родились в стране своего проживания, а 6,3% - в других странах. Большинство тех, кто живет за границей, находятся в трудоспособном возрасте, 15% моложе 16 лет, а 22,3% - старше 65.
По данным Регистра испанцев, живужих за границей (RSRA), самыми предпочитаемыми направлениями для переехавших испанцев в 2014 году были Америка и Европа. За ними следуют в порядке убывания Азия, Африка и Океания.
Тем не менее, самый большой прирост граждан испанского происхождения был зафиксирован в Азии – 10,8%.
Что касается места жительства, то 1,3 млн испанцев проживает в Латинской Америке, а 730 839 – в европейских странах. В Азии живет 30 441 испанцев, в Океании – 19 863, а в Африке – 18 274.
Как сообщает El Mundo, в 2014 году странами с самым значительным приростом испанцев по происхождению были Аргентина, Куба, США, Великобритания, Эквадор, Франция, Германия, Мексика и Бразилия. Тем не менее, в процентном соотношении лидировали другие государства – Эквадор (+27,6%), Боливия (+23,4%), Колумбия (+20,9%), Перу (+15%) и Великобритания (+12%).
Уменьшение населения страны влияет и на рынок недвижимости. Чем меньше число домохозяйств, тем ниже спрос на недвижимость, а соответственно, и цены на жилье.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Окупасы в Испании: главный страх покупателя недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась