Премьер-министр Великобритании призывает сократить численность иммигрантов

30 марта 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 45

Дэвид Кэмерон пообещал уменьшить иммиграцию в страну до «десятков тысяч человек в год».

В эксклюзивном интервью The Telegraph премьер-министр утверждает, что такое драматическое сокращение численности иммигрантов является необходимым, чтобы контролировать рост населения страны.

Интересно, что перед предыдущими выборами Кэмерон обещал сократить разницу между въезжающими и покидающими страну людьми до отметки ниже 100 000 человек. Однако последние статистические данные показывают, что этот показатель сейчас равняется 298 000.

«Великобритания подвергается большому давлению из-за того, что уровень иммиграции является слишком высоким уже долгое время. Это выражается и в нехватке свободных мест в школах, и в нехватке мест в клиниках», - говорит премьер-министр Великобритании.

Критики считают, что цель премьера выглядит нереалистично.
Напомним, в ноябре 2013 года Дэвид Кэмерон анонсировал новые правила получения пособий по безработице для приезжих мигрантов из восточной Европы. К таким изменениям привели страхи многих министров по поводу наплыва иммигрантов из Болгарии и Румынии.

Теги: Великобритания, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию