Специалисты прогнозируют рост арендных ставок на болгарское жилье

2 июня 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 192

С декабря 2014 по май 2015 года количество сделок с недвижимостью в Болгарии увеличилось на 20-25% в годовом исчислении. Эксперты рынка считают, что за этим последует и рост цен на аренду.

Цены на недвижимость в крупных городах Болгарии начали расти еще в 2014 году, так же, как и объемы продаж. А последние и вовсе растут по всей стране, пишет NewsBG.ru. Эксперты рынка считают, что такая динамика вызвана низкими процентными ставками по вкладам и банкротством четвертого по величине банка страны – Корпоративно торгового банка (КТБ). 
Более того, специалисты прогнозируют, что, при условии  дальнейшего роста количества сделок в крупных городах страны в течение 6-7 последующих  месяцев, поползут вверх и цены на аренду жилья.
И, учитывая вышеупомянутую информацию по местныи банкам и стабилизацию цен на жилье, такая перспектива вполне реальна. Ведь только в 2014 году около 13-14% от сделок с недвижимость приходится именно на покупки с целью инвестиций.
На фоне увеличения спроса на местную недвижимость, становится более заметной нехватака новых качественных жилых проектов на рынке. Так как строительство многих из них было приостановлено в кризис. Правда, уже в начале текущего года в Болгарии было зарегистрировано значительное повышение строительной активности.

Теги: Болгария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать… Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Личный опыт: продали дом в Болгарии и не продешевили. Хотя процесс затянулся на целый год Содержание недвижимости в Болгарии Процедура приобретения недвижимости в Болгарии