ВНЖ в Испании: покупатели недвижимости получат право работать

8 июня 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 540

Иностранцы, которые приобретают недвижимость стоимостью от €500 тыс., вместе с ВНЖ получат право работать в Испании.

Такие изменения внесло правительство Испании в законодательство. Кроме того, ВНЖ также будет предоставляться родителям покупателей недвижимости стоимостью от €500 тыс. и партнерам, брак с которыми не зарегистрирован официально, сообщает портал Noticia.ru.
Также срок, в течение которого инвесторы должны будут подтвердить факт вложения необходимого минимума средств, будет продлен с 60 дней до одного года. А тем, кто уже купил жилье, но еще не закончил оформление, ВНЖ будет предоставляться на шесть месяцев при условии подачи предварительного контракта с гарантиями и сертификата от банка, который подтвердит наличие необходимой суммы.
Изменения коснутся также супругов и детей инвесторов. Если до этого получать ВНЖ могли только супруги, дети и взрослые, неспособные заботиться о себе по состоянию здоровья, то сейчас такое право получат партнеры, не состоящие с инвестором в официальном браке, а также родители. Это касается также и совершеннолетних детей заявителя, находящихся на его обеспечении и не создавших свою семью.
По этим поправкам, подобные визы смогу получать также представители инвестора, которые собираются управлять его бизнес-проектами в Испании. Для этого необходимо будет доказать необходимость назначения такого управляющего.
Периоды, на которые будут обновляться карточки резидента, власти собираются продлить с двух до пяти лет. Условием для продления будут являться все требования, предоставившие заявителю право на получение ВНЖ.
Напомним, что россияне вместе с китайцами являются главными получателями испанского ВНЖ через покупку недвижимости.

Теги: Испания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Кипр приостанавливает программу «Гражданство за инвестиции». Всё серьёзно Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии