Поиск по статьям

Россияне и китайцы - главные получатели ВНЖ в Испании через покупку недвижимости

12 мая 2015 года
Теги: Испания

Граждане РФ с сентября 2013 года получили 34,5% от общего числа виз в этой категории. Им на пятки наступают китайцы с показателем 34,3%.

Такие данные были обнародованы в докладе Министерства экономики. По информации этого ведомства, лишь 10% ВНЖ, полученных с сентября 2013 года, были связаны с покупкой недвижимости. Лидируют здесь россияне и китайцы, вместе получившие 68,8% от общего числа виз в этой категории. За ними следуют украинцы (2,9%), египтяне (2,7%), а также жители Ливана (2,2%) и Венесуэлы (2%), сообщает портал Noticia.ru.

Закон о предпринимательстве, который подразумевает выдачу ВНЖ иностранным инвесторам, с момента своего вступления в силу привлек в страну 5 000 состоятельных нерезидентов и вложения на €3 млрд.

По информации издания El Confidencial, 3120 ВНЖ получили высококвалифицированные эмигранты, представившие бизнес-планы своих вложений в Испании. Еще 530 заветных пластиковых карточек были выданы инвесторам (490 из них приобрели недвижимость). Остальные ВНЖ получили родственники обозначенных выше лиц.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Есть мнение: на Коста-Бланке инвестировать в коммерческую недвижимость неинтересно.

Во что выгодно, а во что невыгодно вкладывать деньги на популярном испанском побережье? Читать

Визовый режим и вид на жительство в Испании

Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые понадобятся иностранцам, расходы и сборы, причины отказа, права и обязанности обладателя вида на жительство. Эту и другую полезную информацию, которая поможет грамотно спланировать отдых или переезд в Испанию, вы узнаете в материале Prian.ru. Читать

Процедура приобретения недвижимости в Испании

Самая полезная статья для всех, кто решил купить недвижимость в Испании. Читать

Покупать недвижимость в Испании выгодно: где и что?

Испания сейчас на коне. Цены на недвижимость растут, но до пиковых докризисных показателей еще очень далеко. Поэтому в обозримой перспективе инвесторам бояться нечего. Нужно только выбрать, какая цель стоит на первом месте – сохранить деньги или заработать? Во что выгодно инвестировать в сегодняшней Испании – помогают разобраться эксперты по недвижимости в популярных регионах страны. Читать

Личный опыт: удаленное приобретение квартиры в Торревьехе

Когда сделку приходится оформлять по доверенности… Читать