Названы самые справедливые страны мира

9 июня 2015 года
Просмотров: 1024

Первые четыре места в рейтинге принадлежат скандинавам. Вклиниться между европейцами смогли Сингапур, Австралия и Новая Зеландия.

Закон торжествует в Скандинавии, подчеркивается в ежегодном исследовании организации World Justice Project. Согласно их "Индексу законности" за 2015 год, первое и второе места заняли Дания и Норвегия, сообщает портал The Local.
Норвегия особенно высоко котируется в сфере «эффективного исполнения правил», однако чемпионом в этой сфере оказался Сингапур. Дальневосточная страна известна своими весьма строгими правилами, например, запретом на жевательные резинки. За соблюдением даже таких нормативов внимательно следят.
Отличные результаты страны Северной Европы продемонстрировали в следующих категориях: «отсутствие коррупции», «гражданское судопроизводство» и «открытое правительство». Эффективность местных органов правопорядка подтверждают и исследования ЕС, в которых скандинавы названы самыми доверчивыми европейцами.
Проект оценки систем правосудия в 2006 году запустил Билл Неуком, который заведовал юридическим отделом компании Microsoft с 1985 по 2002 год. Он утверждает, что индекс верховенства закона является наиболее полным исследованием этой области. Неуком подчеркивает, что отличные результаты Европы – это не повод расслабляться, ведь "верховенство закона всегда можно усилить. «Эффективное применение законов помогает снизить уровень коррупции, бороться с нищетой, улучшить здоровье населения и образование, а также защитить людей от несправедливости и опасностей», - отмечается в докладе.

Топ-10 стран, где в 2015 году главенствует закон:

1. Дания
2. Норвегия
3. Швеция
4. Финляндия
5. Нидерланды
6. Новая Зеландия
7. Австрия
8. Германия
9. Сингапур
10. Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама