В 2015 году расходы россиян за рубежом сократились на треть

3 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 63

За первые пять месяцев текущего года количество операций по кредитным картам наших соотечественников за рубежом сократилось на 27% в годовом исчислении.

Заметное снижение покупательской активности россиян в зарубежных поездках зафиксировало ежегодное исследование аналитиков Ситибанка, пишет РБК. На 23% сократился и общий поток выезжающих за рубеж.
Интересно, что на фоне уменьшения покупок в магазинах на 36%, количество зарубежных онлайн-транзакций, наоборот, выросло на 11%. В первую очередь, наши соотечественники начали экономить на ювелирных изделиях, кожгалантерее и спорттоварах. Расходы на них упали на 51%, 50% и 23%, соответственно.
«Впервые в истории нашего исследования мы отмечаем такое серьезное снижение покупательской активности за рубежом. Тем не менее мы видим, что количество покупок, сделанных в России, в целом выросло на 21%», - заявил руководитель департамента стратегического анализа и управления взаимоотношениями с клиентами «Citi Россия» Дмитрий Коловский.
Несмотря на снижение числа туристов и их покупательской активности, пятерка стран, где россияне оставляют больше всего денег, осталась неизменной - США, Италия, Великобритания, Финляндия и Франция. Единственный сюрприз преподнесли Нидерланды.
Только в этом европейском государстве за первые пять месяцев 2015 года было зафиксировано увеличение российского турпотока. Нидерланды посетило на 25% больше россиян, чем в аналогичный период прошлого года. А общий объем их покупок и вовсе взлетел на 157%.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Италия на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости