Кипр снижает налоги для привлечения состоятельных людей

6 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 287

До конца 2015 года будет уменьшен налог на передачу недвижимости на 50%. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года.

Как сообщили корреспонденту Prian.ru в компании Henley & Partners, 1 июля 2015 года президент Республики Кипр Никос Анастасиадис объявил о модернизации системы налогообложения в стране во время ежегодного вручения премии Кипрского агентства развития инвестиций (CIPA).

Кабинет министров Кипра принял ряд решений, направленных на снижение налоговой нагрузки и стимулирование экономической деятельности в стране. Эти меры включают уменьшение налога на передачу недвижимости на 50% до конца 2016 года, введение термина "не домицилий", сохранение высоких амортизационных отчислений на оборудование и строения. Правительство также планирует ввести полное освобождение от налога на прирост капитала от продажи недвижимого имущества, приобретенного в период между днем принятия закона и до конца 2016 года. Государственный и муниципальный налоги на недвижимость собираются объединить, и рассчитывать общий налог по ставке 0,1 % от рыночной стоимости недвижимости.

Президент также отметил желание правительства привлекать в страну иностранных инвесторов. Он подчеркнул, что доверие к стране и банковской системе восстанавливается, и экономика постепенно возрождается.

С 2013 года в стране действует правительственная программа «Гражданство через инвестиции» для состоятельных инвесторов, заинтересованных в получении европейского гражданства. Минимальный порог инвестиций по программе составляет €2.5 миллиона. Инвестиции могут быть осуществлены в приобретение недвижимости. Процесс рассмотрения заявления на получение гражданства составляет 3 месяца. Требование к проживанию в стране отсутствует.

Кипрское гражданство обеспечивает безвизовый въезд в 151 страну мира, Республика Кипр является членом Европейского союза с 2004 года, но не входит в Шенгенскую зону.

Теги: Кипр, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры на побережье Доминиканы Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца