Дома и квартиры в Италии подешевели с 2010 года почти на 14%

7 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 175

В 2015 году впервые за всю историю наблюдений спад цен на первичное жилье превысил снижение стоимости «вторички».

Такие данные обнародовала организация ISTAT, сообщает портал Италия по-русски.
В первом квартале 2015 года цены на жилье в Италии снизились на 0,7% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.
В то время как цены на новостройки в первом квартале 2015 года уменьшились на 1%, стоимость вторичного жилья упала на 0,5%.
Как комментирует эти данные Codacons, такая ситуация сложилась из-за краха системы ипотечных кредитов. По заявлению Ассоциации потребителей, «купить дом в Италии становится все труднее, даже если цены падают». Дело в том, что получить ипотечный кредит зачастую бывает сложно, особенно тем, кто не может предоставить банку соответствующие гарантии и залог.
Аналитики считают, что до конца 2015 года цены на дома в Италии должны снизиться еще на 5-10%.

Теги: Италия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом Как работает риелтор в Италии и нужен ли он покупателю. Часть 2