Россияне получили почти 40% «золотых виз» в Испании

21 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1852

С момента вступления в силу соответствующего закона, правилом получения ВНЖ Испании через покупку недвижимости или открытие бизнеса воспользовались 850 иностранных инвесторов. Из них 38,5% были россиянами, а почти 32% - китайцами.

Закон о предоставлении ВНЖ в Испании на особых условиях вступил в силу в 2013 году. С этого момента получить испанский ВНЖ можно, купив недвижимость или сделав крупное вложение в экономику страны. Таковыми считаются:
1. Покупка государственного долга Испании на сумму €2 млн и более, покупка акций испанских компаний или размещение депозитов в местных банках на аналогичную сумму.
2. Покупка недвижимости в Испании по цене €500 000 и выше. Заявитель должен подтвердить факт совершения сделки с недвижимостью, не имеющей никаких долгов, при этом часть вкладываемой суммы может быть направлена на их погашение.
3. Реализация на территории Испании бизнес-проекта, который должен пройти соответствующую аккредитацию и представлять собою важный вклад в научные и технологические инновации, а также создать рабочие места.
Интересно, что с момента вступления закона в силу 80% инвесторов вложили средства именно в покупку недвижимости, сообщает портал Euronews.

Теги: Испания, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году ВНЖ и паспортные программы европейских стран Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Недвижимость в Испании: ВНЖ для финансово независимых лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах