Инвестиции в торговую недвижимость Европы выросли на 28%

24 июля 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 136

В первом полугодии 2015-го на рынках европейских стран, без учета Великобритании, Германии, Испании, Франции, Нидерландов, Финляндии и Швеции, в торговые объекты было вложено €26 млрд.

В 2015 году рост инвестиций в торговую недвижимость наблюдается во всех частях Европы. Даже без учета данных по семи крупнейшим странам региона количество сделок выросло более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные JLL.
«Мы наблюдаем значительный рост инвестиций в торговую недвижимость преимущественно за счет диверсификации интереса покупателей с точки зрения географии – практически во всех странах региона активно заключаются сделки, - отмечает международный директор по инвестициям в торговую недвижимость компании JLL в регионе EMEA Джереми Эдди.
Специалист добавил, что за счет закрытия крупнейших сделок, увеличилась доля Финляндии, Португалии и Чехии на европейском рынке. Более того, позитивная динамика роста в вышеназванных странах положительно сказывается на общем объеме инвестиций в Европе.
В европейскую торговую недвижимость инвестируют компании со всего мира. Высокую активность в первом квартале 2015 года продемонстрировали покупатели из США. Также на европейском рынке появились покупатели из стран Южной Африки.
Эксперты JLL считают, что существующий тренд сохранится и во втором полугодии. При этом отмечают, что особенный интерес в этот период будут вызывать объекты в сегменте стрит-ритейла. Это магазины и офисные помещения на первых этажах зданий. Данный формат торговой недвижимости развивается все динамичнее, что делает его более привлекательным для покупки.

Теги: Чехия, Финляндия, Португалия, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама «Золотые визы» Португалии: от минимальных вложений до максимального дохода Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы