Иммигрантам достается все больше работы в Швеции

29 июля 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 102

В то время как население страны продолжает сокращаться, все больше должностей занимают люди, рожденные в других государствах.

В июне 2015 года число иммигрантов, получивших работу в Швеции, увеличилось до 16 800, по сравнению с 11 200 в январе. Такие данные обнародовала Служба занятости Швеции, сообщает портал The Local.
Одно из объяснений этому явлению заключается в том, что число коренных шведов в возрасте от 16 до 64 лет сокращается. С 2008 года работоспособное население Швеции сокращалось на 22 000 людей ежегодно.
Особенно высок спрос иностранных работников в сфере обслуживания. Но он касается не только низкоквалифицированной работы. В Швеции наблюдается также нехватка экономистов и инженеров. А самой большой группой трудовых мигрантов являются IT-специалисты, которые в основном приезжают из Индии, России и бывшего Восточного блока.
Значительное число высокообразованных иммигрантов, которые проживают в шведском Мальме, могут превратить этот город в новую Кремниевую долину. Для этого властям Швеции следует открыть рынок труда для выходцев из других стран.

Теги: Швеция, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Личный опыт: мой переезд в Америку. Как учитель из Петербурга стала в Штатах успешным кондитером Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама