В Барселоне снова строят

31 июля 2015 года
Просмотров: 150

Восстановление рынка недвижимости Испании началось с крупных городов: Мадрида и Барселоны, чему способствовали низкие цены и спрос состоятельных иностранных клиентов на новостройки.

После семи лет полного строительного штиля, в столице Каталонии открылось 58 новых стройплощадок. Общая площадь начатых объектов составляет 32 000 кв.м., а число единиц жилья равно 1114, сообщает портал Spanish Property Insight со ссылкой на данные консалтинговой компании CBRE. В планах на ближайшие месяцы уже фигурируют жилые проекты на 78 000 кв.м.
Восстановление сектора недвижимости распространяется неравномерно: бум переживают только те области, где предпочитают жить средний класс и туристы. Больше всего строят в Сантс-Монжуик и Сант Марти, где все еще можно найти свободный земельный надел. Международные инвестиционные фонды играют по-крупному и выбирают объекты в строгом центре. Вместо земли под застройку они вкладывают средства в реабилитацию или трансформацию уже существующих зданий.
Иностранцы заключают 15% от всех сделок с недвижимостью Барселоны. Падение цен и уровень благосостояния покупателей привели к тому, что среднестатистическая квартира в новостройках увеличилась в размере до 90 - 130 кв.м.
Строители отмечают, что «период жилья за гроши» закончился и цены на новостройки растут. С момента начала работ до сдачи в эксплуатацию объектыв среднем дорожают на 15%.

Теги: Испания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: из Петрозаводска на Солнечный берег Испании, чтобы обрести самое главное в жизни Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку Перспективные инвестиции: пять причин сказать «да» недвижимости комфорт-класса в Бенидорме Реклама