В Испании строительство жилья увеличилось почти на 29% за год

5 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 67

За первые пять месяцев 2015 года число разрешений на строительство в стране достигло 19 134, что на 28,2% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Это стало лучшим результатом с 2012 года.

Такие данные обнародовало Министерство общественных работ Испании, сообщает портал Kyero.
Тем не менее, по данным El Economista, несмотря на рост числа разрешений на строительство, эти показатели далеки от пиковых, зафиксированных в 2006 году. Тогда было одобрено возведение 217 000 объектов за первые три месяца года, что на 94% превышает показатели года нынешнего.
Из общего числа разрешений на строительство 13 585 были выданы на многоквартирные дома, а 5 257 – на частные дома.
Восстановление рынка недвижимости Испании началось с крупных городов: Мадрида и Барселоны, чему способствовали низкие цены и спрос состоятельных иностранных клиентов на новостройки.

Теги: Испания, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Город для ПМЖ: оцениваем Анталью, её районы и недвижимость