В бразильском Сан-Паулу появился дом-кристалл

5 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 161

На рынке элитной недвижимости Сан-Паулу прибыло. В бразильском мегаполисе появилась жилая стеклянная башня от всемирно известного архитектора.

Американский архитектор-деконструктивист Даниэль Либескинд завершил свой первый проект в Южной Америке. «Первенцем» стала жилая башня Vitra, расположенная в одном из престижных районов Сан-Паулу – Итайм-Биби. Она представляет собой многоквартирный дом, внешне напоминающий угловатый кристалл, пишет Archi.ru.
На его поверхности будто бы вырезаны огромные  балконы-лоджии, которые превращены в небольшие сады. А у подножия башни разбит уже настоящий парк, что перекликается с общей атмосферой района. Неподалеку находится знаменитый парк Ибирапуэра с постройками Оскара Нимейера и Парке-ду-Пову.
Башня состоит всего из 14 квартир и пентхауса площадью от 565 кв.м до 1 145 кв.м. Отличительной особенностью планировки здания является то, что каждые апартаменты занимают отдельный этаж. До прекрасно оснащен всем необходимым для приятной жизни. Будущие счастливые владельцы роскошных апартаментов смогут воспользоваться бассейном, спа, спортзалом, детской игровой комнатой и салоном, которые находятся на территории Vitra. 
Не забыл архитектор и об экологической составляющей. Зеленые технологии в строительстве в последние годы все более востребованы. В башне Vitra установлена система сбора и использования дождевой воды, солнечные коллекторы, «устойчивые» строительные материалы, например, высокоэффективное стекло фасадов и «умная» система управления зданием. 

Теги: Бразилия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Калькулятор. Сколько реально стоит новая квартира на Пхукете. Считаем все расходы покупателя-иностранца Forbes назвал Батуми лучшим городом для инвестиций. Почему? Реклама