Арендные ставки в центре Лондона упали впервые с февраля 2014 года

5 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 63

Незначительное, но все-таки снижение арендных ставок на недвижимость произошло впервые за последние 17 месяцев.

Цены на аренду жилья в центре Лондона в июле сползли на 0,1%. Это маленькое, но заметное изменение скорректировало общегодовой прирост арендных ставок. Темпы роста замедлились до 2,9%, пишет Property Wire со ссылкой на данные Knight Frank.
Это притом, что в мае годовой рост достиг своих пиковых показателей в 4,2%. Такие резкие изменения объясняются тем, что ситуация на рынке аренды в июле стала иной. Выросло количество предложений, а спрос, наоборот, уменьшился. Общее число запросов на аренду сократилось, в первую очередь, за счет корпоративных клиентов, тогда как сезонный спрос со стороны студентов остается сильным.
Традиционно недвижимость в центре Лондона привлекала внимание со стороны представителей сектора финансовых услуг. Но внешнеполитические потрясения сделали свое дело. На фоне разговоров о выходе Великобритании из ЕС, кризиса в Греции и падения китайского фондового рынка, банки сокращают запланированные расходы.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира