Продажи и цены на недвижимость Лас-Вегаса растут

11 августа 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 53

Средняя стоимость дома в июле 2015 года составила $218 000, что на 9% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Согласно данным Большой Ассоциации риэлторов Лас-Вегаса (GLVAR), в июле текущего года было заключено 3 815 сделок по продаже домов, таунхаусов и кондоминиумов. В июле 2014-го этот показатель остановился на отметке в 3 314 сделок, пишет World Property Journal.
Если рассматривать статистику по разным типам недвижимости, то продажи домов выросли сразу на 20,4% в годовом исчислении. При этом интерес к таунхаусам и кондоминиумам немного утих. По ним сделок в нынешнем июле заключили на 5,5% меньше.
Что касается цен на жилье, то здесь прирост оказался более равномерным. Кондоминиумы и таунхаусы подорожали на 8,5%, а дома – на 9%. Положительная динамика наблюдается на местном рынке уже не первый год, и специалисты считают, что такая стабильность лишний раз говорит в его пользу. При этом образования "пузыря" ожидать не стоит, ведь цены растут более низкими темами, чем еще несколько лет назад.
О здоровье рынка говорит и то, что подавляющее большинство сделок совершается с обычным жильем, а продажи проблемных объектов, изъятых за неуплату ипотеки и принадлежащих банкам, не превышают 15% от общего числа.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас