Продажи недвижимости на Кипре выросли на 22% за год

14 августа 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

В июле 2015 года на острове было заключено 496 сделок купли-продажи коммерческой и жилой недвижимости. Это на 22% больше, чем в аналогичном месяце прошлого года.

Такие данные обнародовал Департамент земли и исследований, сообщает портал Cyprus Property News.
Кроме Никосии, где продажи недвижимости снизились на 7,7% по сравнению с июлем прошлого года, число сделок увеличилось во всех других регионах страны. Лучшие показатели продемонстрировала Фамагуста, где продажи выросли на 96%. Далее идут Ларнака (32%), Пафос (30%) и Лимассол (12%).
Продажи недвижимости иностранцам подскочили в июле 2015 года на 59% за год до 146 сделок. Лучше всего ситуация обстоит в Пафосе, где продажи нерезидентам выросли на 200%. За Пафосом следуют Ларнака (119%) и Лимассол (3%).
А тем временем цены на кипрское жилье продолжают снижаться.

Теги: Кипр

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Кипр изменил условия получения ПМЖ за инвестиции. Опций стало больше. Разобрались в нюансах Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды