Жилье в Стамбуле подорожало почти на 28% за год

8 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 207

Причинами такого роста цен стали увеличивающийся спрос, низкая стоимость турецкой лиры по отношению к доллару и капитальное благоустройство городских районов.

Главная причина подорожания стамбульской недвижимости заключается в повышенном спросе. Приобретение домов и квартир рассматривается как выгодный способ инвестирования средств. А поскольку в городе наблюдается нехватка земли для постройки нового жилья, растущий спрос приводит к постоянному росту цен, сообщает портал Анталия Сегодня.
Тем не менее, для семей со средним и низким достатком приобретение квартиры в Стамбуле становится все менее доступным. Им приходится выбирать более бюджетные дома в отдаленных районах, таких как Бейликдюзю и Чекмекой. Большинство потенциальных покупателей ищут жилье с четырьмя комнатами по цене не выше $117 000. Но количество таких объектов не удовлетворяет спросу.
Рост цен на жилье вызван также тем, что застройщики платят за многие строительные материалы в долларах. А курс лиры уже упал до трех лир за один доллар.
Самая дорогая недвижимость в Стумбуле расположена в районах Бейкоз, Кадикей, Бешикташ. Более доступные цены – в Султанбейли, Силиври и Эсеньюрт.
Продажи стамбульской недвижимости иностранцам все время растут. За первые шесть месяцев 2015 года они достигли 3 329 объектов и составили 2,7% от общего объема продаж в Турции. Большинство покупателей – из стран Персидского залива, России и Велкиобритании.

Теги: Турция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Переезд из депрессивной Финляндии в Турцию: своя квартира и новая жизнь в Аланье Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Недвижимость Турции – 2020: что изменилось после карантина Реклама Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»...