В России введены новые правила получения шенгенских виз

14 сентября 2015 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 236

С 14 сентября 2015 года оформление шенгенских виз для граждан России предусматривает обязательную сдачу отпечатков пальцев.

Новые правила оформления шенгенских виз для россиян ввели страны ЕС. В 60 консульствах и 350 визовых центрах стран Шенегнского соглашения России начала работать Визовая информационная система (ВИС). Теперь при первом обращении за шенгенской визой гражданин России обязан явиться в консульство или визовый центр лично, чтобы подать заявления и сдать биометрические данные – отпечатки пальцев, сообщает Forbes.
У просителей визы сканироваться будут все 10 пальцев, кроме детей моложе 12 лет и лиц, у кого физически невозможно снять отпечатки. Сдавать биометрические данные будет необязательно также высшим лицам государства и членам официальных правительственных делегаций.
Данные о каждом заявителе будут храниться в ВИС пять лет. На протяжении этого периода обращаться за визой лично и сдавать отпечатки пальцев не придется. Правда, такая необходимость может возникнуть, если у страны Шенгенского соглашения появятся сомнения в личности заявителя.
Стоимость оформления шенгенских виз в связи с нововведением не изменится и останется в размере €35.
Напомним, что ранее процедуру дактилоскопии необходимо было проходить лишь для получения эстонской визы.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Дорогой Мюнхен: почему нужно дорасти до покупки баварской недвижимости Реклама Переезд из Петербурга в Стамбул – опыт девушки, которая родилась на Кавказе «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора