Рост цен на жилье в Сиднее замедлился

5 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 43

В сентябре 2015 года средняя стоимость недвижимости в одном из крупнейших городов Австралии выросла на 0,9% в месячном исчислении.

Рост цен на недвижимость в Сиднее и еще трех крупнейших городах Австралии в сентябре нынешнего года замедлился, пишет Property Wire со ссылкой на свежие данные по рынку. В Сиднее месячный рост не достиг 1%, а квартальный составил 4% годовых. 
Если рассматривать данные по всем крупнейшим городам страны, то месячное изменение цен колеблется от роста на 2,4% в Мельбурне, до падения на 1,9% в Хобарте. В Сиднее же стоимость жилья в сентябре практически не меняется – рост на 0,1%.
 
Что касается квартальных данных, то с июля по сентябрь нынешнего года везде был зарегистрирован спад цен по сравнению с показателями второго квартала.  В Хобарте недвижимость подешевела на 2%, в Аделаиде – на 1,6%, в Перте – на 0,7%, в Канберре – на 0,4%. А самый значительный рост был зарегистрирован в Мельбурне, где жилье подорожало на 7,4%. В четверку лучших также входят Сидней (4,6%), Брисбен (1,9%) и Дарвин (0,4%).

Теги: Австралия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде Регионы Болгарии: где лучше жить и покупать недвижимость? Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама