Жилая недвижимость Филиппин продолжает расти в цене

8 октября 2015 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 176

Во втором квартале 2015 года средняя стоимость кондоминиума в Макати выросла на 1,1% в годовом исчислении.

Значительное подорожание было зафиксировано в центральных деловых районах Макати. Здесь элитные апартаменты с тремя спальнями во втором квартале 2015 года выросли в цене на 6,61% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пишет Global Property Guide. Средняя стоимость достигла $3170 за кв.м.
Если рассматривать районы по отдельности, то цифры окажутся еще значительнее. Например, в Rockwell Center кондоминиум с тремя спальнями подорожал на 10,2% - $3360 за «квадрат». В Bonifacio Global City аналогичная недвижимость прибавила в цене 8,4% годовых - $3150 кв.м.
Спрос на недвижимость остается сильным, что и гонит цены вверх. Кроме того, местный рынок до сих пор не восстановился после азиатского экономического кризиса 1997 года. Цены на жилье на 35,2% ниже пиковых показателей. А прогнозируемое повышение стоимости жилья и в следующем году только подтверждает большой потенциал рынка.

Теги: Филиппины

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» «Страна победившего матриархата»: каково коренной москвичке жить в Испании Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Инвестиционная недвижимость в Таиланде: высокие доходы, низкие расходы Реклама «Один билет в новогодний Гармиш-Партенкирхен, пожалуйста»: вредные советы для покупателей недвижимости в Альпах Реклама